Говорится ли в Коране о переселении душ (реинкарнации)?

  • 8 месяцев назад
  • 1

Ответ. Категорически — нет. Душа появляется только единожды. Душа каждого человека приходит в этот мир, проходит мирской путь испытаний и переходит в мир душ, ожидая там Конца Света и следующего за ним Судного Дня. Об этом неоднократно говорится в Священном Коране. Например: «Вы отрицаете Аллаха (Бога), хотя ранее были мертвы, и Он оживил вас [дал жизнь, тело, душу, сделал вас людьми], после чего снова умертвит [по завершении срока мирского пребывания], а затем вновь оживит [в день всеобщего Воскрешения], и затем будете возвращены к Нему [в Судный День предстанете пред Ним для ответа за свои намерения, устремления и поступки]?!» (Св. Коран, 2:28).

В другом аяте Священного Корана сказано: «Аллах (Бог) забирает души [из тел] в момент смерти и [забирает души] спящих, которые еще не умерли [не настал срок их смерти]. Забирает [безвозвратно] ту, момент смерти которой наступил, а другую отпускает для завершения своего жизненного срока, назначенного Свыше. Воистину, в этом есть знамения для людей размышляющих» (Св. Коран, 39:42).

Всевышний Аллах сообщает нам о том, что Он забирает и возвращает душу. Следовательно, вселяется она лишь в то тело, для которого была создана.

 

Председатель Совета улемов ДУМ РФ,

Выпускником факультета исламского права

Международного исламского университета Аль-Азхар

Аляутдинов Шамиль Рифатович

 

Присоединиться к обсуждению

*

code

Compare listings

сравнить