Можно ли мусульманке восстановить девственную плеву?

  • 8 месяцев назад
  • 1

Вопрос.

Могу ли я восстановить девственную плеву хирургическим путем и скрыть от будущего мужа проступки и ошибки прошлого?

Ответ.

Для ответа на этот вопрос следует знать следующее.

Во-первых, Ислам призывает нас к тому, что не следует рассказывать о своих или чужих ошибках/прегрешениях кому бы то ни было. Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Все мои последователи удостоятся прощения [Аллаха (Бога)], кроме оглашающих (рассказывающих). И поистине, оглашение — это когда человек совершает ночью [как и в любое другое время суток, когда его никто не видит] какое-то [греховное] действие, а наутро [через некоторое время] начинает рассказывать об этом знакомым [хвастаясь сделанным, выставляя свой грех как некое достоинство и т. п. Он предает совершенное огласке], хотя Господь сокрыл это от других [не наказав его, а предоставив человеку возможность раскаяться в содеянном и покаяться, исправиться]. Он же [своим языком] снимает завесу [которой Творец прикрыл его постыдный поступок]»[1]. Если жених не заводит речь на эту тему, то и невесте не следует ее затрагивать.

Во-вторых, как правило, и жених, и невеста ищут и находят близких себе по религии, социальному положению и нраву. Более того, это один из факторов счастливого брака.  Согласно исламским канонам и мусульманской традиции, существует концепция «кяфа‘а», которая предполагает равенство между женихом и невестой в таких аспектах, как религиозность, воспитание, образование, социальное положение и материальное благосостояние. Главной целью равенства является создание взаимопонимания и взаимного уважения между супругами на протяжении всей семейной жизни[2].

И в-третьих, нужно быть честным и правдивым пред собою, Богом и потенциальным супругом. Гименопластикой[3] можно ввести в заблуждение будущего мужа. Но ведь Всевышнего не обманешь. Правда, пусть даже горькая, лучше, чем ложь. Всевышний Аллах возвысит правдивого человека и возвеличит перед людьми. В хадисе нашего Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует) говорится: «Вам надлежит быть правдивыми. Воистину, правдивость ведет человека к благому, а благое – в Рай. Человек будет продолжать быть правдивым и искать правду, пока Аллах (Бог) его не запишет как правдивейшего. Остерегайтесь лжи! Воистину, ложь вводит человека в греховное, а греховное – в Ад. Солгав однажды, человек будет продолжать лгать, и в результате пред Аллахом (Богом) он будет считаться лжецом»[4].

Таким образом, отвечая на поставленной вопрос, восстановить девственную плеву хирургическим путем для того, чтобы скрыть от будущего мужа проступки и ошибки прошлого является недопустимым действием, кроме некоторых исключительных случаев, когда нарушение целостности девственной плевы не относится к половому акту (например, из-за травм, связанных с проникновением твердых предметов, неосторожном осмотре гинеколога и др.)

 

Член Совета улемов ДУМ РФ, выпускник факультета педагогики и арабского языка Международного университета Аль-Азхар Зайнуддинов Дамирджан Рустамджонович

 

[1] См.: Аль-Бухари М. Сахих аль-Бухари [Свод хадисов имама аль-Бухари]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлийя, 1998. С. 1173, хадис № 6069. [Электронный ресурс] URL: https://umma.ru/hadisy-o-grehah-i-pokayanii/ (дата обращения: 25.04.2023).

[2] См.: Мусульманское право. Часть 1: Мусульманское семейное право. Издательство «Духовное управление мусульман города Москвы», 2018. – 194 с. С. 15.

[3] Гименопластика – операция по восстановлению девственности. См.: [Электронный ресурс] URL: https://medsi.ru/articles/gimenoplastika-chto-eto-takoe-pokazaniya-protivopokazaniya-etapy-operatsii-reabilitatsiya-rezultaty-/ (дата обращения: 25.04.2023).

[4] См.: Аль-Бухари М. Сахих аль-Бухари. С. 1177, хадис № 6094.

Присоединиться к обсуждению

Compare listings

сравнить